8-800-100-1975
круглосуточная горячая линия
звонок по России бесплатно
Заказать звонок
Мы поставили
по России
895
заводов
25
в этом году
2
в этом
квартале
Уфа
В регионе Респ. Башкортостан Ваш менеджер
К сожалению, нам не удалось определить ваш город. Где вы?
Регион
Алтайский край
Амурская
Архангельская
Астраханская
Белгородская
Брянская
Владимирская
Волгоградская
Вологодская
Воронежская
Еврейская АО
Забайкальский край
Ивановская
Иркутская
Кабардино-Балкарская респ.
Калининградская
Калужская
Калужская
Калужская
Камчатский край
Карачаево-Черкесская респ.
Кемеровская
Костромская
Крым
Курганская
Курская
Липецкая
Магаданская
Мурманская
Ненецкий АО
Нижегородская
Омская
Орловская
Приморский край
Псковская
Респ. Адыгея
Респ. Алтай
Респ. Бурятия
Респ. Дагестан
Респ. Ингушетия
Респ. Калмыкия
Респ. Карелия
Респ. Коми
Респ. Саха (Якутия)
Респ. Сев. Осетия
Респ. Тыва
Респ. Хакасия
Респ. Юж. Осетия
Ростовская
Рязанская
Сахалинская
Смоленская
Ставропольский край
Тамбовская
Тверская
Томская
Тульская
Ульяновская
Ханты-Мансийский АО
Чеченская респ.
Чукотский АО
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская
[
Главная О компании Пресса о нас

«Строительная газета» №37

17 ноября 2016

« К списку

ELKON: качество, ответственность, доверие

Леонид Михайлович Жуков (Директор)

ООО «ЭЛКОН» не первый год сохраняет лидерские позиции в России по продаже бетонных заводов. География поставок компании неразрывно связана с крупнейшими стройками страны. Наше интервью с директором компании Леонидом Жуковым.

«СГ»: Леонид Михайлович, на протяжении 13 лет работы на российском рынке ELKON показывает высокий уровень стабильности, занимая устойчивое положение в качестве ведущего поставщика бетонных заводов?

Леонид Жуков: Наши клиенты выбирают нас за мощный инновационный потенциал, высокую производительность оборудования, надежность бетонных заводов и первоклассный сервис на протяжении всей жизни бетонного завода. Мы уверенно обеспечиваем поставку надежного и качественного в исполнении оборудования в сжатые сроки — до 3-х недель. А техническая поддержка обеспечивается мгновенно, благодаря удаленному подключению к заводу через Интернет. 80% запросов по настройке, восстановлению работоспособности и обслуживанию завода ELKON решается в течение 1 часа удаленно по телефону, а 90% реализации таких запросов — в день обращения. Среди наших клиентов и партнеров — производители товарного бетона, строительные компании, подрядчики крупнейших инфраструктурных объектов. По поставкам оборудования ELKON на строящиеся объекты можно изучать, где наращивается динамика роста экономики России.

«СГ»: А в ближнем зарубежье?

Л.Ж.: Месяц назад, в августе 2016 года, в Актобе компания ТОО «Үйқұрылыс комбинаты» открыла масштабный домостроительный комбинат, не имеющий аналогов в Казахстане. Компания принимает активное участие в реализации госпрограмм по обеспечению доступным жильем населения. Мощность завода составляет 50 тыс. кв. м жилья в год, что ежегодно позволит строить 10 двухподъездных девятиэтажных жилых домов. Поставленный стационарный бетонный завод ELKOMIX-120 исполнен по спецзаказу.

«СГ»: В чем это выражается?

Л.Ж.: Проект можно разделить на две части: изготовление товарного бетона и автоматизированная система раздачи бетона в два цеха, где будут производиться пустотные плиты перекрытия и стеновые панели.

Конструкция завода включает ряд специальных элементов: планетарный смеситель объемом 3000/2000 л оснащен тремя выгрузками, две из которых предназначены для выгрузки на две разные линии по изготовлению изделий, а третья — для товарного бетона. Для обеспечения производства высококачественного бетона применяется система точной дозировки инертных материалов, а также датчики влажности материалов в бункерах и смеси в смесителе.

«СГ»: Не приходится сомневаться, что ряд масштабных проектов на базе бетонных заводов ELKON реализуется в этом году и в России.

Л.Ж.: Мы остаемся в мэйнстриме стратегических проектов. Вот несколько примеров. ООО «МОСБЕТОН» приобрело бетонный завод ELKOMIX 120 Quick Master для продолжения строительства самого большого электродепо в Европе — депо «Солнцево». Закрытая площадь депо рассчитана на одновременное обслуживание и ремонт поездов на 30 параллельных путях метро. Общая площадь строительства составляет более 26 гектаров земли. Депо будет обслуживать Калининско-Солнцевскую ветку Московского метрополитена. Помимо самого электродепо, в настоящее время ведется строительство станций новой ветки московского метро, состоящей из 10 станций. Открытие всех станций планируется в период 2016-2017 годов. Ввод в эксплуатацию самого депо намечен на декабрь 2017 года.

ГК «Монолит» является лидером бетонного рынка в северной столице — Санкт-Петербурге. Работая на 4 бетонных заводах марки ELKON производительностью от 135 до 180 куб. м/час, ГК «Монолит» осуществляет поставку бетона крупнейшим застройщикам в Ленинградской области. Большинство значимых объектов инфраструктуры и жилищного домостроения города построены с использованием бетона, произведенного заводами ELKON.

ООО «Велесстрой» — один из ключевых подрядчиков ОАО АК «Транснефть», реализующий самые смелые проекты как в условиях Крайнего Севера, так и на юге РФ. Для строительства объектов инфраструктуры Каспийского трубопроводного консорциума ООО «Велесстрой» в этом году приобрело быстромонтируемый бетонный завод ELKOMIX 60 Quick Master.

Проект реконструкции футбольного стадиона в Волгограде приурочен к проведению ЧМ-2018 в России. Реконструкцию двух стадионов осуществляет ОАО «Стройтрансгаз». Для работы непосредственно на территории стадиона «Центральный» приобретен быстромонтируемый бетонный завод ELKOMIX 60 QuickMaster.

Компактные размеры, короткий срок монтажа, сервисная поддержка, а также наличие оборудования на складе стали определяющими факторами для выбора ООО «ЭЛКОН» в качестве поставщика.

«СГ»: Действительно: шаг за шагом можно отслеживать и ваше участие в изменении экономической карты страны. Ваши модели пользуются спросом и у дорожников?

Л.Ж.: Факты об этом свидетельствуют. Так, ООО «ДСК» выполняет реконструкцию участка дороги «Новороссийск—Керченский пролив» и строит подъезд от автомобильной трассы М-25 «Новороссийск—Керченский пролив» к городу Керчь и сухогрузному району морского порта Тамань, Краснодарский край. Магистраль протяженностью 42 км пройдет по Таманскому полуострову. Быстромонтируемый завод ELKOMIX 60 Quick Master будет работать в станице Вышестебливевской и обеспечивать бетоном строительство дороги.

«СГ»: Насколько нам известно, ваша фирма в тесных партнерских отношениях с АО «Мостоотряд-99»?

Л.Ж.: Да, тем самым помогая осуществлять строительство аэропортов в Ростове-на-Дону и Саратове. Проект строительства в Ростове-на-Дону аэропорта «Южный» — комплексный. Объект строительства — сам аэропорт с взлетно-посадочной полосой длинной 3,6 тыс. м и терминалом для пассажирских и грузовых перевозок площадью 100 тыс. кв. м, а также дороги и объекты инфраструктуры. Общий бюджет проекта составляет 6 млрд долларов. ООО «ЭЛКОН» поставило два быстромонтируемых бетонных завода ELKOMIX 135 Quick Master с конвейерной подачей материалов производительностью до 120 куб. м/ч каждый.

Общая площадь нового пассажирского терминала аэропорта в Саратове составит 23 тыс. кв. м, пропускная способность 1 млн пассажиров в год. Длина взлетно-посадочной полосы нового аэропортового комплекса составит 3 тыс. м, что позволит принимать практически все типы современных широкофюзеляжных средне- и дальнемагистральных воздушных судов. В апреле нынешнего года мы поставили сюда быстромонтируемый бетонный завод ELKOMIX 135 Quick Master производительностью 120 куб. м бетона в час. Эта модель стала третьей в рамках сотрудничества ООО «ЭЛКОН» и АО «Мостоотряд-99».

«СГ»: Подведем итоги?

Л.Ж.: За именами наших партнеров «прочитываются» стройки крупнейших объектов, которыми гордится область, республика, страна. Задача коллектива компании — поставлять качественную инновационную продукцию в регионы, держа высокую планку доверия и ответственности.

« К списку

Закажите звонок

Мы перезвоним Вам в течение 15 минут!


Оставьте заявку





Узнайте стоимость


Задайте вопрос


Получить сервисную политику

Форма подписки

Заявка успешно отправлена!

Спасибо за заказ.
Наш офис начинает работу в 9:00.
До 11:00 мы свяжемся с вами.

Заявка успешно отправлена!

Теплогенератор Thermojet - оптимальное решение для отопления вашего бетонного производства

Мощность:
0,5 – 1,5 МВт
Топливо:
Газ или Дизтопливо
Исполнение:
В контейнере, на платформе, на раме
лето
зима